В ноябре бесконечные ночи

Светлана Крылова
***
В ноябре бесконечные ночи,
Вся реальность размыта дождём,
И душа – всё активней хлопочет
О превосходстве своём.

Погружается в самоанализ,
То светлеет, то рвётся во мрак –
И казнясь и безудержно каясь,
Вдруг смиряясь, но тихо печалясь –
Ни о ком, ни о чём, просто так…

Что сказать ей, ранимой и вечной?
Мы с тобой в середине пути.
Ты доедешь со мной до конечной.
Вот и всё. Потерпи, потерпи.