мне бы

Захар Зинзивер
мне бы Ваш позитив,
Вашу выдержку и умудрённость,
но к болячке своей
не приложишь чужие стихи,
и не будет щитом
от насмешек врага отвлечённость,
если враг- это тот,
кто считает за мною грехи.

от себя не уйти
и от памяти точно не скрыться,
столько ран, и рубцов,
и зарубок придира хранит,
большей частью всего,
чем я жил, мне пришлось поступиться,
и теперь даже смерть
в полной мере уже не страшит.

всё пройдёт, всё уйдёт.
даже осень и та, не прощаясь,
бросит вмиг одного,
чтоб суровая тётка зима
замела все пути,
невозбранно пургой завихряясь,
на руинах всего,
что мне дорого было весьма.