Конца и края нет дождям

Татьяна Темнышева
Конца и края нет дождям.
"Бразды правленья не отдам!"
- то осень нам опять твердит,
Выносит снова свой вердикт.

Грустит у дома детвора,
Что в школу ей уже пора,
А солнца нет, идут дожди,
И время вспять не побежит.

Каникулы их пролетели,
Моргнули только, а метели
Собрались в путь, готовят санки,
Не поиграть ребятам в салки.