В парке

Наталья Смалюга
        Гуляла я в парке.


Гуляла я в парке, любовалась природой,
Бродила, мечтала, наслаждалась погодой.
Спокойный, прекрасный был вечер, прохладный.
На солнце, тепло — октябрь был жадный.

Входила я в арки деревьев больших,
Ажурно  сплетенных, красивых, резных
И падал на землю желтый лучик фонарный,
И осень казалась мне лучезарной.

Сегодня был дождик, не сильно холодный,
И бегал по парку серый пёсик голодный.
Асфальт был усеян весь, листвой золотой
И выглядел словно ковёр дорогой.

Люблю когда вечер  уютный, спокойный,
А  Человек  — отдохнувший, свободный,
Веселый, счастливый и гармоничный,
Здоровый физически, с настроем отличным …

Гуляла я в парке, отсюда я родом,
Мечтала о мире … Он будет… Мы с Богом.

октябрь 2022г.