Сирень и кровь

Светлана Зайцева
В наш первый день лил ливень что есть силы
Под лёгкий шелест робких башмачков...

Я в тихий дом, незримая, входила,
Сирень роняя медленно - как кровь...

- Нет, не в упрёк и не в обиду, милый!

Цветёт и дышит наш последний день,

Когда я тихо-тихо уходила,

Роняя кровь -

Как мокрую сирень...

                1994 - 2022
                Москва

ФОТО: Интернет