За жизнь!

Виктор Шкварь
Не войти в одну и ту же воду
Дважды. Но не в этом даже суть.
Я – живу. И рад любой погоде –
Свой могу идти по жизни путь.

Растянулась ниточкой тропинка.
Не смотать обратно путь в клубок,
Чтобы повторить всё без запинки.
Завязав на память узелок.

Жаль, что не всегда бывает гладко.
Продолжает каркать вороньё.
Только всё разложишь по порядку,
Как судьба внесёт туда своё.

Не хочу я гнуть себя в угоду.
Преодолеваю грязь и муть.
Я – живу. И рад любой погоде –
Свой могу идти по жизни путь.