Задолжала нам воды природа

Светлана Файнберг
Задолжала нам воды природа,
Обмелели реки и ручьи.
А теперь такое время года –
Сыпь снежок, ворона, не кричи!

Он и валит. Белой пеленою
Замело пушисто все окрест.
Не найти дороги, как зимою.
Как маяк блестит на церкви крест.

И ворона, на кресте нахохлясь,
Понимает все – она стара.
Вот как нынче вся земля иссохла,
Напоить ее давно пора.

Этот снег, конечно же, растает –
Еще осень, были бы дожди.
И земля напьется, влажной станет,
Подобреет – урожая жди.

6.11.2022г.

 «Ворон каркает к несчастью, а ворона - к ненастью».