Время закончилось

Александр Ванюшкин
Время пьяных баталий закончилось,
Освежается ум, тело, кровь.
Пьяным образом жить так не хочется,
Позабыл, что такое любовь.

В пьяных грёзах Бахуса ползая,
Превращаешься тихо в навоз.
Нет эмоций, желаний, стремлений,
Да и жизнь, так, почти не всерьёз.

Лишь остатки сознания, где-то,
В глубине тихо шепчут тебе:
"Не топи, друг, в вине человека,
Помоги поскорее себе."

Оглянувшись назад понимаю,
Хорошо, что услышал я голос в себе.
И теперь, всё, что есть, напрягаю,
Для того, чтобы жить позабыв о вине.