Осень - чаровница

Людмила Бурденко-Попова
Осень-чаровница, душу не тревожь,
Ты откуда, милая, золото берёшь?
Вся огнём пылаешь, душу бередишь.
Выйду утром рано в сад... ах,  какая тишь!

Воздух свежий, чистый, на земле роса,
А запах ароматный,- набежит слеза...
Посмотрю на  Волгу, а за нею лес,
Осень, ты проказница, чудо из чудес!

Не спеши ты, осень, сбрасывать листву,
Дай налюбоваться мне, на твою красу.
Ветер шаловливый,  ты не шелохнись,
Дай подольше, милый, послушать эту тишь.
6.11.2022г Л.Б-П