Сад раскинул сети

Ксения Майская
Вновь сентябрь чем-то озабочен,
Может, увяданием космей,
А возможно, тем, что стали ночи
Чуточку прохладней и длинней

Отцветает розовый клематис
И краснеет дикий виноград,
-"Заходите в гости,оставайтесь" -
Приглашает нас осенний сад

Вдруг он нас опутает вьюнками,
И уже не выйдем без грехов,
В этот час пока что между нами
Множество желаний и цветов,

Сотни стебельков,листов,соцветий
Создают уют и благодать,
Не иначе -- сад раскинул сети,
Чтобы в эти сети нас поймать

В сентябре волшебные туманы,
Вечное присутствие интриг,
Только замечтайся--ты в капкане,
Что судьбой расставлен для двоих,

Оступись,и всё--контроль потерян,
Треснет ветка, выпорхнет удод,
Здравый смысл качнется на качелях
У огромных кованных ворот...

Зацепился край джинсовой куртки
За шипы на розовом стебле
-"Помоги,пожалуйста,распутать" -
Говорю доверчиво тебе,

Эти розы каждый жест твой знают,
Каждый взмах руки,шагов нажим,
Всех гостей с опаскою встречают,
И ревнуют к девочкам чужим

Ты так близко ,чувствую подкожно
стук в груди, дыхание и пульс!
Будь сейчас предельно осторожен,
Не шипов я-- чувств своих боюсь