Ночное беспокойство

Дмитрий Гостищев
Машины, как драконы, несутся под балконом
И нарушают рёвом мой сон, вполне законный!
О чём кричите, звери? О счастье, о потере?
Вам не найдётся крова в квартире, как в пещере.

Мне самому охота порой позвать кого-то,
Но я не жду ответа: у всех – своё болото.
Когда наступит осень, балкон закрою вовсе,
И прекратится это ночное беспокойство.