Почему У?

Михаил Солдатов
Два учёных грека
Решили пошутить,
Письменность Латинскую
С Греческой скрестить.

Взяли алфавиты
И смешали кучей.
Получился Русский,
Великий и могучий.

Вроде всё прикольно,
Только не пойму:
Почему тут "и-грек"
Называют "У" ?

:)




(рисунок из интернета)