Rio

Елена Эм Мазурова
О сухогрузе, который сел на мель, недалеко от Геленджика.
 
Близок берег, вижу цель,
Только бы не сесть на мель,
Ты не дуй так сильно, ветер,
Вот уж порт мой на примете,
Не сбивай меня ты с курса,
Успокойся, и не хмурься,
Ах, какой же сильный ты,
Взял меня в свои бразды,
И нарушил мои планы,
Выкинув на брег песчаный...
 
Я встал немного отдохнуть,
Был долог и тернист мой путь,
Хожу давно я по морям,
Сегодня здесь, а завтра там.
Как небо любят самолеты,
Так я люблю морские воды,
Я создан был, чтоб покорять,
И день и ночь морскую гладь.
Мне ветер дул во все бока,
И крЕнилась моя корма,
Брала в свой плен ночная мгла,
И наполняла борт вода.
Но не страшны мне были бури,
И обходил легко я буи,
Я в шторм любой, любую стужу,
Перевозил по морю грузы.
Всегда трудился неустанно,
В грозу, дожди и ураганы,
И Путеводная Звезда,
Заботливо меня вела,
Надёжным был я сухогрузом,
Хоть под завязочку загружен,
Со всем справлялся на отлично,
Маневры совершал технично.
Нет-нет, мне рано на покой,
Готов я снова идти в бой,
Меня так манят берега,
Где еще не был никогда.
Не мыслю жизни я без моря,
Без ветра, чаек, волн, прибоя,
Люблю я бороздить просторы,
Труба - труби, вперед - моторы.
 
#ЕленаЭм #морезовет  #сухогруз #люблюморе #шторм #мнебывморе