Утро

Авов Аволог
 
    "всю ночь, пока стучало о карниз
     осколками горячего металла.
     Но разговор был короток и сух.
     Я не сказала ничего, что надо."
 
           Вероника Тушнова "Разговор с Москвой"



Ты так того, что ждал, и не сказала…
Я подошёл к окну и глянул вниз.
Осколками горячего металла*
Всю ночь стучали звёзды о карниз.
Истаяли... Неслась моя планета
Одна сквозь мрак бесчувственных времён
В упрямые объятия рассвета.
Вдруг осторожно пискнул телефон.
Я вздрогнул, пальцы сами то, что надо,
Набрали нежное  – люблю и жду.
Настало утро. Дворник у фасада
Сметал осколки звёзд и тишину.

____
Привожу один из первоначальных вариантов, иначе некоторые комменты не понятны

Ты так того, что ждал, и не сказала…
Я подошёл к окну и глянул вниз.
Осколками горячего металла*
Всю ночь стучали звёзды о карниз.
И все попадали... Неслась моя планета
Одна сквозь мрак бесчувственных времён
В упрямые объятия рассвета.
Вдруг осторожно пискнул телефон.
Я вздрогнул, пальцы сами в полприсеста
Набрали нежное  – люблю и жду.
Настало утро. Дворник у подъезда
Сметал всё звёзд осколки и листву.