Пусть всегда будет дом

Галина Яковлева-Глейх
Пусть всегда будет дом –  у крыльца абрикос и айва.
Пусть на окнах расшитые гладью висят занавески.
Пусть всегда будет печка, а в печке пылают дрова.
Пусть всегда будет чай в самоваре, натёртом до блеска.

Пусть за окнами клином летят за теплом журавли,
Объявляя приход холодов и курлыча прощанье.
Пусть красуются листья, пока их еще не сожгли,
Исполняя фокстроты и вальсы на мокрой поляне.

Пусть с подзором кровать. На подушках накидка-фата.
Пусть полы согревают дорожки с узором в полоску.
Пусть малиново пахнет в горшке на окне резеда.
У икон оплывает свеча стеариновым воском.

Пусть всегда будет хлеб, и картошка лежит в закромах.
По кадушкам грибы, помидоры, капуста с брусникой.
Пусть всегда будут гости и вдоволь еды на столах.
Пусть лежит на подушке трехцветная кошка-мурлыка.

Пусть всегда будут песни, а в песнях со смыслом слова.
Пусть всегда будут счастливы дети и взрослые люди.
Пусть о завтрашнем дне никогда не болит голова.
И…  войны никакой на земле… никогда… пусть не будет.

Галина Яковлева-Глейх
06.11.2022
г. Астрахань