Чёрствое сердце

Татьяна Митенёва
Мама, я хотел тебе сказать,
Разделить свою тревогу и печаль,
Никогда б я не хотел узнать
Сердце чёрствое, глухое...Замолчал...

Ехал я сегодня на кружок,
Что-то стало с картой, не прошла
И меня, как "старенький клубок"
Тётя без оплаты прогнала.

Я просил её, я умолял,
Я не знал пути, но шёл и шёл...
И со мною рядом не таясь
Ветер северный пургою сильно мел.

Зябли пальцы, ноги не могли
Я мечтал лишь только о тепле:
Страшным сном всё это проплыви
И согреюсь я, придя к тебе.

Мать всплакнула. Нечего сказать.
Знаешь сын, мне тётю очень жаль,
Сердцем её некому обнять,
Зачерствела у неё душа.

12.01.2021
Фото AlbertRastyapin