Моей музе...

Витя Акин
Посвящается той, которая

Хрупка, стройна и благолепна,
Непостоянна и несовременна.
Ругая - славит, рифмою гордясь,
Целуя, втаптывает в грязь...

Моей Музе...

***

Мне муза в душу заскочила на минутку
И запорхала, заплясала там!
Все чувства растревожив не на шутку,
Устроив в голове полнейший тарарам.

Со смехом, с Чувством Юмора шутила.
С Печалью тихо плакали вдвоём.
Крыла Фантазий от оков освободила,
На волю выпустив Желанья обо всём!

Альбом воспоминаний с Памятью смотрела,
Хихикая над фото с голым малышом.
И с Совестью о сделанных огрехах от стыда краснела,
И с Гордостью о подвигах гордилася тайком.

С Талантом недооперившимся, как нянька, посидела,
В который раз любовь рифмуя на морковь.
ПрОгнала прочь Сомненья и Тревоги смело,
Как Феникс, из огня рождая Веру вновь!

Обнявшись с Дружбой, тост за здравие поднялА,
Любовь призвав в свидетели навеки.
И с Безрассутством его выпила до дна.
С Успокоением уснув и смежив веки.

С утра, Похмелье прочь не прогнала,
С Упрёками слегка поохала, вздыхая.
Котёнком мягким, лишь по сердцу поскребла,
О смысле жизни ненавязчиво  напоминая.

И с томной Ленью, потянувшись сладко,
Отбросив гроздь Невзгод и призрачность Фортуны.
Помчалась, веселясь от беспорядка,
Продолжив рифмами, душИ тревожить струны.

Но, Гнев и Жадность обходила стороной,
От Злобы, Зависти держась на расстоянии.
Там стужа. И демоны там правят бал иной,
Питаясь чувствами, надеждами на грани.

За гранью пропасть. Чёрная, безбрежная, без дна.
Без света, без эмоций и без Бога.
Там музе смерть и Ад... И потому она
Летит стремглав наверх от мутного потока.

Вспорхнув на Аз и оглядевшись,
С улыбкой, на деяния рук своих,
Укрылась Ласкою, теплом души согревшись.
Забыв про Боль и Страх, как будто нету их.

Сказала: "Мне пора, ты не взыщи, уж, строго,
Но, я должна лететь к тому,
Кто рифмой ищет путь к жилищу Бога,
Плечо подставить, Веру дать ему."

И упорхнула прочь, растаив искоркой вдали.
В душе оставив радость и раздрай...
Я помахал ей вслед...: "Конечно же, лети!
Но, я прошу, меня не забывай!