Пред нами Первый снег

Гиян Гиян
Пред нами "Первый снег"...

 ********************************

Идейный вдохновитель:

 ************************
Написано по картине Художника
Аркадия Александровича Пластова (1893 -1972)
"Первый снег" (1946 г.)

То был прекрасный живописец,
Учился много и упорно,
Потомственный иконописец,
Портрета Мастер он, бесспорно!

Судьба играла злые шутки,
Порой, жилось ему не сладко,
Пусть жизни переплёты жутки,
Но творчество - сложилось складно!

Пред нами "Первый снег" - картина,
Где главные герои - дети,
В ней - зимняя природа мира,
Снежинок нежные приветы.

Вот первым чистым откровеньем,
Пришёл снежок в деревню эту,
Сокрыв все горести, сомненья,
Раскрасил чистым белым цветом...

То новь пришла, укрыв чистейшим
И лёгким нежным покрывалом.
Взгляд девочки - восторгом блещет,
И предвкушением немалым...

Забав зимы в просторах белых,
Войны что заморозив память,
В мечтах прекрасных и нетленных,
Надеждой сладостной одарит,

Как письма - принесут снежинки
Благие вести всем о счастье,
Пускай, "Веселые картинки"*,
Развеят грусть, стерев ненастье,

С душ детских чистых и невинных,
Что снегу первому так рады,
В ночи холодной, зимней длинной,
Подарит дивных снов отраду.

А серебристую берёзу,
Стряхнув печаль с ажурных веток,
Одарит шалью, что в морозы,
Согреет, сохранив от ветра...

    Написано:06.10.2022 8:15

 ***
"Веселые картинки" - детский журнал советского периода