Жизнь - бандит

Татьяна Алексеевна Щербакова
ЖИЗНЬ – БАНДИТ

Жизнь – бандит
С большой дороги,
Уноси скорее ноги,
Сдаст любого без приплат,
Лишь бы вырастить свой сад,
Где под яблонькой
Слезливой
Можно тайны закопать.
Эта жизнь –
Святое чудо-
Так огреет ниоткуда,
Что чертям в аду не жить,
Уползешь ползком, болезный,
Еле ноги волоча,
Умоляя отпустить…
А куда?
Путь от жизни
Лишь один –
К смерти
В темном подземелье,
И другого нет пути,
Вот тебе и все спасенье,
Гордый горе-гражданин,
Вот тебе твое веселье!
Жить – не поле перейти.