Я маме обещал вернуться

Гретгердс
Я МАМЕ ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ.

И новый день, и снова слышится с экрана -
Понес противник вновь невосполнимые потери...
А в городе, зализывающем раны,
Воронка в рост, где лавочка, что в сквере.
Там молодая мать осипшим голосом хрипела -  
Звери, звери, звери...

Шел бой, рождающий героев,
У каждого свой норов, свой мотив,
Но миг - и вновь умолкли трое,
Глаза стеклом навечно закатив.
И мраку нет конца, всё поглощают будни,
Все сводки как обычный репортаж,
- Сегодня был прилёт, так точно, пополудни,
Автограф на снаряд, вводящий тело в раж...

Никто не знает где, не знают и когда,
Ладони близкого седых волос коснутся,
На чистом русском, в плену пацан сказал,
- ДОМОЙ ХОЧУ, Я МАМЕ ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ.