Сонет 79

Владимир Смирнов 59
Внимательными к мыслям надо быть.
Они - начало всех поступков наших.
Привыкшие без меры всех любить,
Порой страшнее, чем сам ангел падший.

Кто думает о зле – его пожнёт.
Кто дарит людям радость – счастлив этим.
Его душа ликует и поёт.
Она, как солнце в утреннем рассвете.

Указывают заповеди путь.
Тернист он и не каждому доступен.
Но он нам раскрывает жизни суть.
Иной же путь бывает и преступен.

Реальной жизнью мысли могут стать.
О счастье надо думать и мечтать.