Картина

Наталья Степанова Лукина
Как это сказочно красиво...
В гирляндах ёлка и в ночи.
И на стене портрет красивый,
И пироги, небось, в печи...

А за окошком снег в печали,
Ему в тепле не ночевать...
Его со вьюгой повенчали,
Кружить им вместе, завывать.

Чуть слышу скрип я половицы,
Часы всё тикают, спешат...
Им на шкафу в тиши сидится,
Они за временем следят.

Я заглянула внутрь случайно,
И здесь осталась навсегда,
Дух рождества пленил чрезвычайно,
Взьерошил чувства, окунув, в себя.