Самоанализ

Владимир Елин
Захлопни двери
и закрой глаза.
Уйди в себя,
задумайся о важном.
В уме всплывут
видений образа,
в твоём сознании
вальяжном.
Что прожил ты,
или твоя душа,
в каких бывала
переделках?
Осмысли всё
былое не спеша,
и изложи
в писании едком.

Тогда поймёшь,
что жил не так,
любил не тех,
и двигался без цели.
Хотя по жизни
сам себе не враг,
судьба-злодейка
бросила на мели.
Самоанализ
нужен для того,
чтобы черпать
из жизни смыслы.
А как иначе нам
достичь всего,
в объятиях
ординарной мысли…

5.11.22