Не целуй онемелых коленей...

Зоськина
Не дари ты цветов мне. Не надо!
И в ногах не валяйся моих!
Помнишь: в вОлнах цветущего сада
Плыли мы?! Месяц цвёл для двоих.

И на рОжках златых - карусели
Рассекали небесную высь.
Хохоча, мы на месяц уселись
И качались: вверх - вниз и вверх - вниз!

Не целуй онемелых коленей.
Что ж теперь о пощаде молить?!
Рушишь рай наш небрежно и с ленью...
Лунный сад серебром весь залИт...

Наложу, всё прощая, ладони
На повинный затылок я твой.
Отпусти же колени! Что стонешь?!
Никнешь грешною что головой?!

Стать хочу милосердной Мадонной.
Но как трудно далась эта роль...
Наша страсть даже если бездонна,
Моих зыбких коленей не тронь!

Я готова прощать лишь за это:
Как седлали мы месяц... Поверь!
Как взмывали мы в звёздное лето
И катались: Вниз - вверх и вниз - вверх!

              Зоська Поезд. 20 октября 2022г.