Запах детства

Наталья Степанова Лукина
Запах детства- мандарины,
Новый год, гирлянды…
Кожура по всей квартире,
Гулко бьют куранты.

Елка – прям, до потолка,
Папа постарался,
Её из лесу принес,
Праздник зарождался.

Разноцветные шары,
Сказочные шишки,
И мигают огоньки,
Маленькие вспышки.

Ожидание чудес,
И в ночи забавы,
Во дворе полно друзей,
Сладости в карманах.

Небо звездное, мороз,
Снег скрипит, нос щиплет.
И со всех сторон салют,
Беспрерывно сыплет.

Взрыв хлопушек,
Конфетти…
Сладкие подарки.
И бенгальские огни…
Пальцы жгут в запарке.

Гул в ушах …
И звон бокалов,
Шумное застолье…
Завтра будет всё иначе,
А сейчас-раздолье.