Золото осени блекнет, тускнеет...

Нина Созонова
Ну вот и закончился золотой осенний период.
Осень устала полыхать для нас огненными теплыми красками и отдала уже почти всё своё тепло. Вот еще немного и совсем потухнет... Однако и в этом периоде есть чем полюбоваться и чему порадоваться. Между фотографиями под постом всего несколько дней, а какие они разные...
По утрам густые туманы и иней, местами даже можно увидеть тоненькие хрустальные льдинки...
А воздух, вот уж точно, что Осенью воздух самый вкусный. В нем смешалось все ароматы, что зрели весной, летом и ранней осенью. А ещё осенний воздух самый чистый, он как живая родниковая вода.В сосновом бору и в зарослях вереска, можжевельника вкус воздуха настолько ярко чувствуется, что замираешь на месте, закрываешь глаза и дышишь... и дышишь...
Я люблю Осень, (как впрочем и все остальные времена года), во всех ее проявлениях, даже такую грустную, с хмурыми тучами, холодным дождём, порывистым ветром, не взирая на слякоть и грязь на дорогах.


Солнце всё реже искрит теплотой
Томно сверкая в росинке слезой.
Пряди редеют уральских берёз
Застал неотвратно их голый курьёз.

Утром всё чаще туман серебром
Инея россыпь бросает ковром.
Вальсом в миноре птицы кружатся
Очень не хочется им расставаться.

В сутках все меньше светлых минут,
Тучи темней всё по небу плывут.
Золото осени блекнет, тускнеет,
Скоро зимой всё кругом забелеет…