Светлый князь

Нина Богдашкина
Светлый князь, назови меня милой женою своей.
Бог дарует нам деток на нас, как две капли похожих.
Буду верной до тризны тебе, до скончания дней
И меня, светлый князь, всей душою полюбишь ты тоже.

Небеса говорят мне о том, что ты мой человек,
Лишь с тобой вместе мы уврачуем душевные раны.
Ты на нашем семейном пути будешь мой оберег,
Я в дороге любой стану верным твоим талисманом.

«От твоих слов волшебных в груди ураган и покой».-
Молвил ей светлый князь. «Ты и счастье моё, и отрада.
Повенчает нас церковь святая навеки с тобой.
Вот рука моя, сердце моё и любовь моя, лада».

Выстилает ромашками Муром дорогу любви.
Прорастают в семье молодой мир, покой и гармония.
Заливаются в пении звонком в садах соловьи.
Там семейные узы связали Петра и Февронию.

Смерть не в силах была разлучить двух счастливых людей
Жизнь проживших в любви, небесами однажды дарованной.
Ну а я вам желаю, чтоб шли вы дорогой своей
На Руси проторённой святыми Петром и Февронией.