Из жизни одуванчиков

Людмила Клёнова
Дни весенние ветер листает.
Растревожил, шутник, ковыли.
Одуванчиков рыжая стая
Скоро белым пушком запылит.

Невесомые зонтики-птицы
Воспарят, словно ангелов строй,
Чтобы где-то на землю спуститься
И весной отозваться пестро –
На совсем незнакомой поляне
Изумрудным покровом взойти,
Золотым устилая дурманом
Голубую весеннюю тишь,
Потому что проклюнутся снова
Одуванчиков жёлтых цветы,
Сотни маленьких солнышек… Словно
Снова мне улыбаешься ты.

Вот с тобою увидеться мне бы!
Только кто ж этот миг разрешит?
Оттого на обломанном стебле
Горький сок – словно слёзы души…