Поезда

Наталья Степанова Лукина
Я на развилке и в ночи, пути...
железные дороги романтичны и страшны.
Они ведут то в строну, то прямо... Но поворот не делают упрямо.
На них есть смерть, живи-дыши, секундомер моей души.
То грохот в такт колёс- оков,
то долгий рёв зовёт вперёд.
Пешком по шпалам детская мечта, гудок, свисток... и тёплая волна.
Со скоростью промчался поезд мимо, не видно лиц, привычная картина. Сегодня я не еду никуда,
я просто провожаю поезда.