Было время

Наталья Степанова Лукина
И было время..были мы…
И не скучали.
И знали чем себя занять
И днем и вечерами.

Не приставали к взрослым,
Да они не знали…
Куда несло нас ветром,
И к каким познаньям…

Смеялись громко,
И наперебой болтали,
Мы грызли семечки,
И на скамьях стояли.

Носочки, гольфики..
И пыльные штаны…
Сандалии порваны,
И босиком пошли…

Мы знали детство
Полное чудес,
Нам было весело
С бедой наперевес…

Коленки битые,
И грязные носы…
Банты распутаны
Девчонки…пацаны…

А как хотелось бы
Все в детях повторить,
На них смотреть
Себя в них находить…

Но отошло, то…
Наше поколение,
Остались в памяти
Приятные мгновения.