Незаметно солнце село...

Надежда Горш
Незаметно солнце село.
Увлекло с собою тучки
От полдневного припёка
За небесную гряду.
И плывут они, дебелы,
То одни, то сбившись в кучку,
Как послушные овечки,
У светила в поводу.
А закат меняет краски
С золотистого на алый 
И, собрав руно овечье,
Мягко падает в покой.
От его последней ласки 
В небе отсвет небывалый
Над притихшим к ночи садом,
Над неспящею рекой...