Я молился всем богам

Володимир Малых
Я молился всем богам,
Чтобы черти не забрали,
Чтобы дьявол и жена
В ад меня не упихали.

Заливается, звенит
Мой валдайский колокольчик,
Тонко душу бередит,
Что святой иглы укольчик.

Я цепляюсь, как больной,
За рябину надо мною,
Серый крестик серебра,
Что рулит моей судьбою.

Да за осень, что вокруг
Разметала листья клёна,
Разноцветной чешуёй
От китайского дракона.

Свечки стройной огонёк,
Воска плавленные слёзы,
Фотографию отца,
Ту, что с веточкой берёзы.

Всё собрал, что только мог,
Что ещё не отобрали.
И следы мохнатых ног
Растворились и пропали.