Стояла девушка...

Татьяна Яхонтова 2
Стихотворение по картинке.

Стояла девушка в саду,
Как дивной розы цвет,
Смотрела вдаль,на красоту,
Слагала свой сонет.

Всё мысли были лишь о том,
Кого давно ждала,
И розы куст шептал о нём...
Лишь этим и жила.

Беседка,море вдалеке,
В фарфоре тонком чай.
Тепло...Румянец на щеке.
И шелест: «Не скучай!»

День новый набирал разбег,
Даря надежды свет.
И куст из роз,как оберег,
Тоску сводил на нет!

Любовь прекрасна и чиста,
У душ замочек свой!
А расстоянье-ерунда,
Когда в сердцах покой !

06.11.2022 Т.Лукина