Кто же мир этот выдумал?

Марина Вон
Кто же мир этот выдумал?
Кто придумал его?
В нём всё так удивительно!
В нём есть столько всего!

Может, он был художником?..
Рисовал облака,
На дельфинов похожие
В небе издалека.

А быть может, писателем?..
Под сосной отдыхал,
Сказку леса он в запахе
Трав и ягод писал.

Или был композитором?..
На жалейке играл,
И прохладой хрустальною
Ручей звонко звучал.

Или может, был скульптором?..
Мастерством своим жизнь
Вдохнул в скалы бездушные,
В них всю душу вложив.

Я не знаю, кто выдумал
Это всё, этот мир.
Он таким же мечтателем
Видно,  был, как и мы.




Фото (из интернета): скала (Дед) Красноярские столбы.