Катарсис

Алёна Родионова 7
Ты кого-то искал всю жизнь
И кого-то терял взамен.
Обрекавший монополизм,
Ты стучался в закрытую дверь.

Ты исследовал глубину
Потонувшей в тебе мечты,
Обнаружив, что пустоту
Невозможно ничем прикрыть.

Стал ты чувствовать фальшь острее
И уже не согласен на меньшее,
Сомневаешься: будь ты смелее -
То давно посжигал бы отцветшее.

Ты всё смотришь вокруг да ввысь,
Ищешь знаки, пути, мосты,
Игнорируешь общества хлыст,
Разжигая в душе костры

Инквизиции внутренних дел,
Что убьёт в тебе всё ненужное,
Всё, чего ты совсем не хотел -
Попрощайся с этим по-дружески!

Ты вернулся к своим ориентирам,
Доверяешь себе и небу.
Не даёшь голосящим пронырам
Сбить тебя с твоего прицела.

Ты вернулся. И больше не страшно:
Ты не думаешь, что впереди.
Ты шагаешь по небу отважно,
Оставляя весь мир позади.

20.10.22 05:43