Не хуже и не лучше

Иван Плетухин
Сегодня я изрядно пьян,
У друга был, на дне рожденья.
Смотрю на встречных как баран,
В глазах плывёт сплошной туман
И никакого снисхожденья.

Во мне орудует герой:
То тянет вправо, то налево.
Иду домой, как Крез хмельной,
Где ждёт меня напарник мой,
Моя родная Королева.

Мне всё сегодня нипочём:
Ни дождь, ни снег, ни стылый ужин.
Пусть прозябает дурачьё,
А мне чтоб было горячо,
Я всем, сегодня, перегружен.

Мала зарплата? Ну и что ж!
Найдём побольше. Непременно.
Любая зависть- острый нож,
Я на мечтателя похож:
Мне, нынче, море по колено.

А завтра?
Завтра будет новый день,
И злость, съедающая, душу.
И тот же за окошком пень,
И та-же радужная звень:
Не хуже и не лучше.