Осеннее

Зинаида Ильчишина
Мечты взлетают в купол звёздный
И в многоточье серебра
Я вижу голубые розы,
Волшебных мыслей чудеса.
Осенним днём трепещет тайна...
Дождя алмазная слеза
Сияет.И ласкают дайны
Прочувствованные слова.
Целует осень ветки клёна,
У поцелуев алый цвет,
И в жёлто-красных пышных кронах
Пылает осени рассвет.
В осенних листьях звёзд сказанья,
Луны таинственная вязь,
И солнца яркого сиянье,
И слов игра в мерцанье фраз.
И мысли кружатся как птицы,
Рассматривая бег времён.
Дрожат взволнованно ресницы
Под колокольный перезвон.
А осень плачет и хохочет,
Сияя звёздами в дожде.
Она бурунами клокочет
В звенящем песнями ручье.
Ночь,словно люлечку качая,
Окутывает сладким сном;
И звёзды с тайнами венчая,
Влечёт в далёкий звёздный дом.