Летучий Кот

Елена Толстенко
Листья кружатся, как птицы:
– Мне бы так! - подумал Кот.
– Я слетал бы за границу.
Срочно нужен самолёт.

Обойдусь без самолёта.
Чем не транспорт старый зонт?
Он меня доставит с лёту
За далёкий горизонт.

Кто-то, снизу глядя, скажет,
Лист осенний закружил.
Я не лист, а Кот и даже
Совершаю виражи.

Ах, какие ощущенья!
Кто летал, меня поймёт.
У кого-то есть сомненья
В том, что я – летучий Кот?