Его императрица навсегда Странный сон

Любовь Сушко
Я помню чудное мгновенье
А.С.Пушкин

Я ваша печаль и отрада
И тающий снег ноября,
И ель Царскосельского сада,
Где в небе алеет заря.
Я там остаюсь до рассвета,
Чтоб Пушкина встретить в тиши,
Зовут меня Елизавета,
И я пребываю в глуши.

Жива ли, мертва, мне не ясно,
И все-таки в музыке строк,
Как поздняя осень прекрасна,
Не Пушкин, мне встретился Блок.
И я уходила по снегу,
Пьянея от музыки грез,
И таяла я до рассвета,
Средь радости, музыки, слез,

Остался дворец и поэты,
Заснеженность темных аллей,
Какой-то стихии приметы,
И радость улыбки твоей,
Пусть Снежная маска растает,
Мне грустно в покое парить,
Пусть Пушкин меня не оставит,
Пусть Лермонтов здесь не царит.

К гармонии души стремятся.
А Демоны тают вдали.
И снежные сны нам приснятся,
И ненависть сдастся любви.
Ведь если она торжествует,
То мы не достигнем небес,
Снег падает, гений ликует.
И в мире так много чудес