Во славу свою нынче бог наш 1992, 2022

Влад Норманн
Во славу свою бог наш творенье
мне написать заказал,
но не нашло на меня вдохновенье,
кто мне язык завязал?
И не могу я издать даже звука,
рифм стал пуст водоём,
не поддаётся стиха мне наука,
бьётся сегодня глобальная мука
в сердце печальном моём...
Знаю: мне бог не окажет подмогу,
чтобы его исполнил заказ,
не обращаюсь я с просьбами к богу,
в час я ночной выхожу на дорогу,
звёздные слёзы роняю из глаз,
в сердце надежды и горя контраст,
бог не окончит жестокую муку,
бог не подаст одинокому руку,
дьявол мне руку, как другу, подаст,
нет, не исполнить мне божий заказ,
в сердце огонь вдохновенья погас,
если на стих мой плевать нынче богу,
к богу не стану искать зря дорогу
и от стихов отдохну я сейчас....