Гадание на кофейной гуще

Елена Хашина
Машет крыльями сплин осенний,
Навевает в душе тоску.
Утром пасмурным ,в воскресенье,
Заварю себе кофейку.

А потом на кофейной гуще
Попытаюсь  поворожить.
Заглянуть хочу в день грядущий,
Чтоб удачу не пропустить.

Мне для магии мало надо:
Блюдце, чашка, а в ней узор,
Да мечтанья - души услада,
Вот и весь волшебства набор.

Сопоставлю с мечтой реальность,
Разгляжу всех узоров нить...
Мне открыл черный кофе тайну:
Будет то, чему должно быть!


 ноябрь, 2022 г.