Нет, я взаимности не жду

Виниченко Мария
Нет, я взаимности не жду
И всё добро давно бросаю в воду.
Судьбы моей забавную колоду
Тасуют черти в маленьком пруду.

Порой бывает моя карта бита -
Игра вновь начинается с начала,
И партий пусть проиграно немало,
Но козырная масть опять открыта.

И может быть однажды повезёт -
Какой-то шулер приберёт колоду.
Он, как и я, добро бросает в воду,
И ничего ни от кого не ждёт.

И знаю точно, как игра пойдёт -
Он, партию по нотам разыграв,
Навеки укротив колючий нрав,
В моей любви спасение найдёт.
октябрь 2022