Они хотят...

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Они хотят - обладать красотой, как золотом.
Но красота ускользает - от нечистых помыслов.
Бьют её; марают...но своего позорного
Не замечают: ложь их - тронная.

Они посадили на трон - своё могущество.
Но лишь - перед нищими - себя демонстрируют.
Боятся - и лижут сапоги - для Воланда.
Но ложь от слов до души - эмигрирует.

Они хотят - обладать могуществом.
Но чтят - лишь гробы - и блины - словно хлеб Его.
И зло перекрестится, лишённое мужества.
И зло накрасится - словно лицо Его.

Они хотят...лицезреть похабностью.
Но в них горит - ещё свет измученный.
Они утверждают - что все мы - разные.
Но память горит - Божьей излучиной.