О внуке

Сергей Лутков
Он с революцией родился в ноябре!
Я от неё его не отличаю.
Мой первый внук, как ангел на Земле.
Я в общем в нём души не чаю!

Вот первый лепет и врасплох вопрос.
То бескорыстье детское в начале.
Как-будто лишь вчера пополз.
Позавчера лишь на руках качали!

Он будет крепок! Будет эрудит!
С ним вместе наши радость и печали.
Он деда интеллектом победит.
Он лишь сегодня у всего в начале!

А дальше полетят за днями дни.
Споём мы с ним ,что с детства не допели.
Мы верили с женой: "Мы не одни!"
С ним много нас на самом деле!

Сейчас у всех прохожих на виду.
Родителям и прочим в назидание
За внуком я своим бегом бегу.
Быстрее,чем на первое свидание!

И внучек точно знает: "Дед придёт!"
Он встретит радостно меня и ярко.
И я уверен в том ,что внучек ждёт
Меня на много больше ,чем подарка!


   2013г.