Пусть цветут Герани!

Елена Азеева
Если над врагом Герань цветёт –
гаснет свет и дохнут интернеты.
Да уже за это вам "зачёт",
славные доставщики букетов!

Где-то тормознутся поезда,
где-то остановятся заводы –
чтобы было легче побеждать,
помогают фронту цветоводы.

Там, куда доставили букет,
умолкают пушки и снаряды.
Это за Одессу вам ответ!
Это за нацистские парады!

Как за что? Какой простой народ?
Напрягите память, биомасса!
Если в небесах Герань цветёт,
вспомните, как били по Донбассу!

Вспомните гиляку, москаляк,
вспомните, за что тогда скакали.
А Герани в небе – добрый знак!
Пусть цветут без устали. Погнали!