Легко засыпать под негромкую музыку

Валерий Антонов
Легко засыпать под негромкую музыку -
она не мешает видениям сна,
не став той тревожащей душу обузою,
которою явь, к сожаленью, полна.

Люблю эти ритмы гитары чуть слышные,
что фоном становятся жизни иной,
где нет ничего раздражающе лишнего
для впавшего ночью в дремотный покой.