Осень

Татьяна Толстых -Кузнецова
Хурмы оранжевой плоды-
Ещё один сезонный знак-
Нам дарят южные сады,
Лишь осенью бывает так!
               
Развалы фруктов-овощей -
Почти готовый натюрморт,
И радуют палитрой всей
Их красота и высший сорт!

Найдем каштаны на тропе:
У нас нет камешков морских,
И эти гладкие плоды
Отчасти заменяют их...

Мы можем целый день грустить
По облетевшим тополям,
А в выходные совершить
Поход по рощам и полям:

Набрать брусники и грибов,
И сделать фото не забыть
В листве от кленов и  дубов.
Как можно осень не любить?!