ИнкVиZициЯ

Даниил Васильевич Ванин
Скрип эшафотных ступеней, под тяжестью ног,
Едкой слюною забрызгана площадь. "Сжечь ведьму".
За что? Не важно. Важно, чтоб каждый мог,
Зрелищ удобных вкусить и насладиться снедью.

Из-под себя, побольше, дерьма зачерпнуть,
Ухмылки шакальи вокруг с вожделеньем в прикуску,
Из-под тишка,  побольнее в неё зашвырнуть,
Сегодня бесовку мы судим, и имя ей Мир Русский.

Безвинна и что, причин всё одно миллион.
Была слишком праведной, сука, аж зубы сводит,
Не чтит ни Садом, ни Гоморру, как высший канон,
Унылой семейностью, тень на плетень наводит.

Напалмом сожжем всё, что делает русским мир,
В убранстве своём это ведьма весьма хороша,
Ну что господа готовы вкусить «mon plaisir»,
Выжжем ей то, что в народе зовётся душа.

Мистер Толстой, просим пройти к огню,
Месьё Достоевский, хватит глаголом жечь,
Гер Пушкин А.С. заберите лиру свою,
Сэр Чехов, просим пожаловать в печь.

Пуанты на свалку, балетную пачку в костёр,
Павлова Анна, нет в вас нужды теперь,
Порвать, уничтожить, забыть, таков приговор,
Чайковский свободен, закройте за ним дверь.

«Finita…» синьоры, виновница наша нага,
Последнее слово, дозволено ей, сказать.
Рука палача, не будет слишком строга,
Сударыня кайтесь, к чему, на краю страдать.

Ну что ж джентльмены, уроки - вам видно не впрок,
Как будто бы кто-то вам мыслить самим не велит,
Никак не усвоите вы простейшие урок,
Великое в ваших кострах никогда не сгорит…