Маяк

Ольга Полянская1
Мне бы хотелось задержаться
В чертогах памяти твоей
То уходить, то возвращаться
Быть самой яркой из теней.
Я не хочу сейчас забвения,
Я не хочу во тьму и мрак
Пускай не стала вдохновением,
Но я, возможно твой маяк.
Да, мы прошли не долгий путь,
И пусть не бросили все силы,
Но не смогли всё зачеркнуть
И двери все же не закрыли.
Ты сохранил мой свет внутри
Он в мыслях и в крови, под кожей
Его старайся сохранить
Не станет он тяжёлой ношей.