О силе воли

Ольга Мезенцева 2
     Благодарю за вдохновение Тамару
     Голикову.

http://stihi.ru/2022/11/01/6077

Сила воли! Это ли не чудо?
Только чуда в силе воли нет.
Не возникнуть ей из ниоткуда,
А без боя не сулит расцвет.

Этот бой непрост. Там нет
паяцев -
На гастролях, видно, в "Шапито"
(Безбилетников там много - зайцев),
Жизнь же мзду свою берёт за всё.

В ней важнЫ решительность и смелость,
Терпеливость, выдержка. А то
Малодушие и мягкотелость
Силу духа превратят в ничто.

Как же это укрепляет веру,
Что победы миг не за горой!
И идут на бой "легионеры",
Чтоб сражаться со своей судьбой.

Но не всем хватает этой силы
Целеустремлённость развивать.
И настойчивость давно остыла -
На диване мягком - благодать!

Лень берёт тогда их на поруки,
Восклицая " Я же всех сильней!
А другим в сраженьях -
не до скуки,
Ведь огонь зажёг в них Прометей.

Эти люди вызывают гордость,
Потому что нет в них слабины.
И судьба, забыв свою суровость,
Обращается к таким на ты.

Сила воли с духом покоряют,
Коль в упорстве явственный итог.
Кто-то волевым всё стать мечтает,
А других за волю любит Бог!